Сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов при сменном графике? - Komsindrom.ru

Сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов при сменном графике?

Содержание

alishavalenko.ru

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Норма поваров на 100 человек в школе

С разрешения министров здравоохранения союзных и автономных республик, руководителей (начальников, заведующих) краевых, областных и городских (городов республиканского — союзной республики — подчинения) органов здравоохранения в пределах численности должностей (единиц), предусмотренной настоящими штатными нормативами, может вводиться 1 должность заместителя шеф-повара в учреждениях с количеством коек 1000 и более. 2. По усмотрению органов здравоохранения по подчиненности учреждений может сохраняться численность рабочих, превышающая количество их единиц, полагающееся по настоящим штатным нормативам.

Законодательная база российской федерации

Больничные учреждения и диспансеры (кроме туберкулезных и противотуберкулезных), родильные дома Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на:- 50 коек в учреждениях до 490 коек, но не менее 1 единицы;- 55 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 10 единиц 1.3.2. Туберкулезные больницы и противотуберкулезные диспансеры Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на:- 30 коек в учреждениях до 140 коек;- 35 коек в учреждениях от 150 до 190 коек, но не менее 4,5 единиц;- 40 коек в учреждениях от 200 до 290 коек, но не менее 5,5 единиц;- 45 коек в учреждениях от 300 до 490 коек, но не менее 7 единиц;- 50 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 11 единиц.При обеспечении питанием больных санатория-профилактория учитываются его койки 1.3.3.

Сколько человек должен обслуживать один повар?

Дочистка (от глазков, пятен, оставшейся кожицы) картофеля, свеклы, моркови и других корнеплодов после машинной очистки; сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов вручную (в ваннах или бачках) или на машинах (сортировочных, моечных). Доставка продуктов со склада оздоровительного комплекса на кухню.


Открывание ящиков, бочек, мешков с продуктами. Заполнение водой котлов и установка их на плиту. Доставка котлов с готовой пищей с раздачи (вручную, на тележке и т.д.).

Сбор и сдача отходов производства. Получение хлебобулочных изделий и резка хлеба. Удаление с грязной посуды остатков пищи и сбор пищевых отходов.

Сахалинский форум

Сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов при сменном графике?

Однако в настоящее время не утверждены какие-либо специальные нормативы численности сотрудников кадетских школ-интернатов. Также прочитайте о Вредных условиях труда поваров более подробно.

Поскольку кадетская школа-интернат относится к бюджетным организациям, Вы можете руководствоваться при определении численности сотрудников Рекомендациями Росздрава от 01.01.2006 г., адресованными бюджетным организациям.

Норма поваров на 100 человек в школе

Вопрос-ответ по теме

  • Как определять месячную норму рабочего времени медиков?
  • Какую продолжительность смены можно установить для водителей?
  • Как оформить работу в выходные дни при сменном режиме?
  • Как отразить в трудовом договоре условие о сменном режиме работы?
  • Как составить график сменности администраторам?

Вопрос В нашей кадетской школе-интернате обучаются 320 кадетов с круглосуточным пребыванием. Обслуживающий персонал столовой работает по сменам. (Смена — 2 повара, 2 посудомойщицы, 1 кухонная рабочая, 1 уборщица). Подскажите, пожалуйста, сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов? Ответ Штатную численность сотрудников организации (отдельного подразделения, например, столовой) определяет ее руководитель в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления.
В декабре 2017 г ребенку исполнилось 14 лет. Биологический отец был лишен родительских прав. (1 ответ) Лучшие публикации Опубликовать Новое на сайте Международный каталог юристов Отзывы о юристах Работа для юристов Задать вопрос юристу Юридические сообщества Поиск вопросов Юридический канал Законы и кодексы О проекте 9111.ru Контакты Регистрация Задать вопрос психологу © 2000-2018 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минутгарантируется авторам VIP-вопросов. Москва , Комсомольский пр., д. 7Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д.
Госпитали для инвалидов Отечественной войны Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: — 45 коек в учреждениях от 100 до 290 коек; — 55 коек в учреждениях на 300 и более коек, но не менее 6 единиц. 2.3.2. Санатории Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: — 25 коек в учреждениях до 95 коек; — 30 коек в учреждениях от 100 до 250 коек, но не менее 3,5 единиц; — на 50 коек в учреждениях свыше 250 коек, но не менее 8 единиц. В туберкулезных санаториях дополнительно устанавливается 1 единица на каждые 100 коек. 2.4. Официант 2.4.1. Госпитали для инвалидов Отечественной войны 2 единицы в учреждениях до 180 коек; 3 единицы в учреждениях от 200 до 290 коек; 4 единицы в учреждениях от 300 до 400 коек; в учреждениях свыше 400 коек — 4 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 100 коек (сверх 400). 2.4.2.
Больничные учреждения и диспансеры (кроме туберкулезных и противотуберкулезных), родильные дома Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: — 50 коек в учреждениях до 490 коек, но не менее 1 единицы; — 55 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 10 единиц. 1.3.2. Туберкулезные больницы и противотуберкулезные диспансеры Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: — 30 коек в учреждениях до 140 коек; — 35 коек в учреждениях от 150 до 190 коек, но не менее 4,5 единиц; — 40 коек в учреждениях от 200 до 290 коек, но не менее 5,5 единиц; — 45 коек в учреждениях от 300 до 490 коек, но не менее 7 единиц; — 50 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 11 единиц. При обеспечении питанием больных санатория — профилактория учитываются его койки. 1.3.3.
Санатории 3,5 единицы в учреждениях до 70 коек;4,5 единицы в учреждениях от 75 до 120 коек;5,5 единиц в учреждениях от 125 до 140 коек;7 единиц в учреждениях от 150 до 190 коек;10 единиц в учреждениях от 200 до 240 коек;13 единиц в учреждениях на 250 коек;в учреждениях свыше 250 коек — 13 единиц и дополнительно 1 единица на каждые 50 коек (сверх 250). В туберкулезных санаториях дополнительно устанавливается:- 0,5 единицы в учреждениях до 140 коек;- 1 единица в учреждениях от 150 до 250 коек;- 2 единицы в учреждениях свыше 250 коек. 2.5.

Читайте также:  Порядок заключения трудового договора

Сестра-хозяйка столовой Санатории 1 единица в столовой учреждения на 100 коек и более 2.6. Пекарь Санатории При условии выпечки хлеба в собственной пекарне:из расчета 1 единица на 100 коек Примечания.

Бесплатная юридическая помощь

Сколько человек должен обслуживать один повар по закону

Нужно не только подобрать профессиональных работников, но и продумать график работы и оплату труда так, чтобы это было выгодно для заведения.

Какой персонал необходим для ресторана?

Работники зала

Бармен, помощник бармена, барист. Для небольших ресторанов достаточно одного бармена. Но при большой посещаемости или при наличии широкого ассортимента коктейлей, можно разделить обязанности. Так, помощник может разливать сок, безалкогольные и чистые алкогольные напитки. В ведении бармена могут находится различные коктейли, в том числе – авторские.

Курсовая работа по войсковому питанию на тему: холодный цех

Также можно привлечь бариста, который будет обеспечивать гостей высококачественным кофе.

Сбор и сдача отходов производства.

Получение хлебобулочных изделий и резка хлеба. Удаление с грязной посуды остатков пищи и сбор пищевых отходов.

Мытье приборов, столовой и кухонной посуды, лотков и инвентаря с применением моющих средств и дезинфицирующих составов.

Исполнители: шеф-повар, повар 2 — 5-го разрядов, мойщик посуды, кухонный рабочий.

НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ КУХОНЬ

Количество питающихся, чел.

Сколько человек должен обслуживать один повар по закону

2.3. Нормативы численности работников, занятых организацией питания

Содержание работы. Обеспечение полноценного и рационального питания отдыхающих.
Приготовление, оформление и отпуск положенных блюд и закусок (салатов, винегретов и т.д.); варка бульонов (мясокостных, рыбных и т.д.); варка супов (заправочных, пюреобразных и т.д.); приготовление различных пассеровок, соусов (томатного, лукового и т.д.); приготовление вторых блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп в вареном, тушеном и другом виде; приготовление блюд из концентратов. Замешивание теста (пресного, дрожжевого, слоеного, песочного) и выпечка изделий из него (кулебяки, пирожки и т.д.).
Приготовление, оформление и отпуск различных диетических блюд.

  • возможности использования продуктов подсобного хозяйства на дополнительное питание;
  • квалификация и количество поварского состава;
  • наличие и состояние технологического, холодильного и немеханического оборудования в столовой воинской части;
  • пожелания питающихся.

Методика составления раскладки продуктов включает продуманный подбор блюд на неделю и правильное распределение продуктов по приемам пищи.

В раскладке продуктов на неделю одни и те же блюда не должны повторяться более двух-трех раз, а блюда из одинаковых продуктов, например, суп пшенный и кашу пшенную в качестве гарнира ко второму блюду на один и тот же прием пищи планировать запрещается.

Качество приготовляемой пищи во многом зависит от квалификации поваров и правильной организации их работы.

В воинской части количество поваров в столовой устанавливается ее штатом.

Наряд выделяется в следующем количестве:

  • До 100 человек питающихся 3-4 человека;
  • Свыше 100 человек питающихся по 2 человека на каждые последующие 100 человек.

Для лучшей организации работ солдаты суточного наряда по столовой распределяются по следующим расчетам:

Первый расчет назначается для доставки картофеля и овощей со склада в столовую и их очистки, уборки помещений, чистки и мытья оборудования, инвентаря и уборки территории, прилегающей к столовой.

Второй расчет для достав�

В материале представлена подробная информация о требуемом персонале для предприятий общественного питания (кафе, рестораны, кофейни и так далее), о круге обязанностей каждого сотрудника, а так же способах оплаты и мотивации работников.

Успех ресторана во многом зависит от сотрудников.

Сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов при сменном графике?

Нормативы численности работников, занятых организацией питания 2.3.1. Нормативы численности работников кухонь Содержание работы. Обеспечение полноценного и рационального питания отдыхающих.

» НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ (ПАНСИОНАТОВ И ДОМОВ ОТДЫХА) ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА» (утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 08.01.90 N 12/2-24)

Сколько стоит написать твою работу?

Расчет численности поваров

Явочную численность поваров (Nявч, чел) определяется по формуле:

где А-величина трудозатрат, чел-ч, рассчитывается по формуле:

где Q-масса продукта, перерабатываемого на той или иной операции ,кг;

H-норма выработки на данный операции, кг/ч;

Т-продолжительность смены, ч.

Расчет величины трудозатрат оформляют в таблице 2.7

Таблица 2.19-Расчет величины трудозатрат по мясорыбному цеху

Операции Масса обрабатываемого продукта, кг Норма выработки ,кг/ч.чел Трудозатраты, чел.-ч.

Больничные учреждения и диспансеры (кроме туберкулезных и противотуберкулезных), родильные дома Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: — 50 коек в учреждениях до 490 коек, но не менее 1 единицы; — 55 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 10 единиц. 1.3.2. Туберкулезные больницы и противотуберкулезные диспансеры Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: — 30 коек в учреждениях до 140 коек; — 35 коек в учреждениях от 150 до 190 коек, но не менее 4,5 единиц; — 40 коек в учреждениях от 200 до 290 коек, но не менее 5,5 единиц; — 45 коек в учреждениях от 300 до 490 коек, но не менее 7 единиц; — 50 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 11 единиц.

При обеспечении питанием больных санатория — профилактория учитываются его койки. 1.3.3.
Раздача порционных блюд.

Проведение вспомогательных работ по приготовлению блюд и кулинарных изделий (процеживание, протирание и т.д.); первичная кулинарная обработка сырья (размораживание мяса, рыбы, промывка, очистка и нарезка зелени и овощей, потрошение дичи, птицы, обработка субпродуктов и т.д.), заправка птицы для варки и жарки, подготовка рыбы для тепловой обработки; изготовление порционных полуфабрикатов.

Выпечка или жарка кондитерских или хлебобулочных изделий. Укладка тестовых заготовок на листы, в формы; посадка их в печи, жарочные шкафы; контроль за температурным режимом и влажностью пекарской камеры; определение готовности выпечки; выемка их, охлаждение. Обслуживание пекарских камер, жарочных шкафов, автоматов по выпуску пончиков и другого оборудования.

Чистка картофеля, овощей и плодов вручную или на машине.

Количество сотрудников зависит от вместительности и посещаемости ресторана. Так, в заведении, рассчитанном на 100 посетителей, обычно трудится смена из 10 поваров, для небольшого заведения достаточно и трех поваров в смену.

Обязанности поваров строго разделены.

Каждый сотрудник отвечает за свой фронт работ – супы, холодные закуски, горячие блюда и пр. В случае, если численность персонала недостаточна для такого распределения, повара могут совмещать обязанности.

Также важно обеспечить достаточное количество низкоквалифицированных работников, которые будут помогать в приготовлении блюд (например, чистить картошку) и обеспечивать чистоту в помещениях.

Форма оплаты труда

Фиксированная. В различных ресторанах практикуются различные формы оплаты. В небольших заведениях часто практикуется фиксированный оклад или почасовая ставка.

Нормы времени и численности поваров о образовательном учреждении

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (с изменениями на: 02.04.2014)


утратили силу с 1 июля 2014 года. — ;12. классификация должностей по группам персонала работников (приложение 12).2.

Приказываю:директорам государственных образовательных учреждений:- при составлении штатных расписаний руководствоваться разработанными нормативами;- при превышении штатной численности работников над численностью, рассчитанной по предлагаемым нормативам, до 01.10.2005 привести штатное расписание учреждения в соответствие с настоящим Приказом;- не допускать увеличения численности персонала, установленной в штатных расписаниях на 1 января 2005 года, без письменного разрешения департамента образования Тверской области.3. Рекомендовать директорам муниципальных образовательных учреждений при составлении штатных расписаний руководствоваться разработанными штатными нормативами.4. Контроль за исполнением Приказа возложить на начальника планово-экономического отдела департамента образования

Норматив поваров школьной столовой

Йошкар-Ола Рейтинг: Отзывов: 31.08.2020 в 13:12 отредактирован 31.08.2020 в 13:13 В соответствии с от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание , 1999, N 14, ст.

1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст.

Постановление Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88 «Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)»

N 88НОРМАТИВЫПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА,ЗАНЯТОГО ОБСЛУЖИВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ(ЯСЛИ, ЯСЛИ-САДЫ, ДЕТСКИЕ САДЫ)Сборник предназначен для определения численности работников дошкольных учреждений независимо от их ведомственной подчиненности.Нормативы по определению численности разработаны Центральным бюро нормативов по труду совместно с Министерством образования России при участии дошкольных учреждений Российской Федерации и стран — участниц СНГ.Сборник содержит нормативы на следующие функции управления:управление дошкольным учреждением;бухгалтерский учет и финансовая деятельность;воспитательно-педагогическая деятельность;приготовление детского питания;хозяйственное обслуживание;организация обучения плаванию детей дошкольного возраста.Нормативы утверждены Постановлением Минтруда России от 21 апреля 1993 г. N 88. 1. Общая часть1.1. Нормативы численности рекомендуются для определения

нормативы численности работников оздоровительных комплексов (пансионатов и домов отдыха) предприятий, организаций и учреждений отраслей народного хозяйства

Укладка тестовых заготовок на листы, в формы; посадка их в печи, жарочные шкафы; контроль за температурным режимом и влажностью пекарской камеры; определение готовности выпечки; выемка их, охлаждение. Обслуживание пекарских камер, жарочных шкафов, автоматов по выпуску пончиков и другого оборудования.

Чистка картофеля, овощей и плодов вручную или на машине.

Наблюдение за процессом машинной очистки картофеля и корнеплодов и соблюдение норм отходов.

Открывание ящиков, бочек, мешков с продуктами. Заполнение водой котлов и установка их на плиту. Доставка котлов с готовой пищей с раздачи (вручную, на тележке и т.д.).

Сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов при сменном графике?

В этом документе в основе расчета штатной численности заложены нормативы по труду, на основании которых рассчитывается необходимое число сотрудников для выполнения той или иной трудовой функции. Так, штатную численность сотрудников на основе нормативов по труду можно определить по формуле: Штатная численность = Общие затраты на объем работы за год, ч : Нормативный фонд рабочего времени одного сотрудника за год, ч × Коэффициент, учитывающий планируемые невыходы сотрудников во время отпуска, болезни и т. п. Нормативный фонд рабочего времени одного сотрудника за год условно принимается за 2000 часов.

Чаще всего норма численности работников кухни определяется исходя из нормы выработки в сутки и трудозатрат на производства соответствующих блюд .

Норма численности измеряется в количестве человек и может быть определена на основе норма времени по формуле: Н ч = Н вр х В /

Нормативы по определению численности персонала в общепите

По каждой должности создается фотография рабочего дня, в которой поэтапно хронометрируется производственный процесс среднего по уровню производительности труда работника.

Для определения нормативов труда применяется математический метод расчета нормы выработки. Норма выработки (Нвыр) — это количество продукции/услуг, произведенной в единицу рабочего времени либо приходящейся на одного среднесписочного работника гостиницы за определенный период (час, смену, месяц, квартал, год). Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции или предоставленных услуг (ОП) к затратам рабочего времени на производство этой продукции или услуг (Т) или к среднесписочной численности работников (Ч): Нвыр = ОП: Т или Нвыр = ОП: Ч.

Аналогично определяется часовая (ВЧ) и дневная (ВДН) выработка на одного работника: НвырЧ = ОПМЕС: ТЧАС; НвырДН = ОПМЕС: ТДН, где — ОПМЕС — объем продукции/услуг за месяц (квартал, год);

О методических указаниях по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах

Код 763007.3.1.008; 844004.3.1.005. Методические рекомендации по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах разработаны Украинским научно-исследовательским институтом торговли и общественного питания (УкрНИИТОП) и Научно-исследовательским институтом общественного питания Министерства торговли СССР (НИИОП), а также Институтом питания АМН СССР.

Методические рекомендации предназначены для работников системы общественного питания, а также просвещения и здравоохранения, занимающихся вопросами организации школьного питания.

Питание в школе

При организации питания учитываются индивидуальные особенности детей. Ежедневный контроль за организацией питания, за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой осуществляет бракеражная комиссия.

В ее состав входят администрация школы, педагоги, медицинский работник.

«Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников», разработанные институтом возрастной физиологии РАО в рамках реализации мероприятия «Организационно-аналитическое

Положение о системе нормирования труда муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения г.

6 Устава мбдоу, и Коллективного договора и являются локальным нормативным актом муниципального бюджетного дошкольного образовательного.Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения – детского сада №23 «Сказка»Муниципального дошкольного образовательного учреждения тисульского детского сада №2Самообследование муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада комбинированного вида «Родничок».Сайт) муниципального дошкольного образовательного бюджетного учреждения детский сад №139г.

Норматив для повара в школе

Законодательная база Российской Федерации


Доставка чистой посуды на раздачу.Исполнители: шеф-повар, повар 2 — 5-го разрядов, мойщик посуды, кухонный рабочий.Таблица 13 НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ КУХОНЬКоличество питающихся, чел. Норматив численности, чел. Номер норматива Количество питающихся, чел. Норматив численности, чел. Номер норматива До 100 4,52 1 700 27,20 13 150 6,41 2 750 28,35 14 200 8,30 3 800 30,98 15 250 10,19 4 850 32,87 16 300 12,08 5 900 34,76 17 350 13,97 6 950 36,65 18 400 15,86 7 1000 38,54 19 450 17,75 8 1100 42,32 20 500 19,64 9 1300 49,88 21 550 21,53 10 1500 56,70 22 600 23,42 11 2000 76,34 23 650 25,31 12 2500 и свыше 95,24 24 Примечания.

Расчет нормативной численности персонала столовой

Введение большего количества этапов нецелесообразно, т.

к. время обеда желательно ограничить рамками 12:00–14:00.

Следовательно, пропускная способность столовой составит 45,8 человека за полчаса: 183,2 : 4 = 45,8 чел.

где 183,2 – общая численность обслуживаемых сотрудников; 4 – количество получасовых интервалов.

Важно, что скорость движения очереди должна определяться последним обслуживающим звеном – кассиром.

Время, затрачиваемое им на одного человека, составляет 0,7–1 мин., т. е. на обслуживание 45,8 человека потребуется от 32,06 до 45,8 мин. Это значит, что пропускная способность столовой не укладывается в рамки получасового интервала.

Тогда было решено создать 2 линии обслуживания с двумя кассирами.

Норматив поваров школьной столовой

Ввести в действие указанные с 1 октября 2008 г.

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

Настоящие СанПиН вводятся в действие с 1 октября 2008 г.

Приложение Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г.

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.1.3. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением горячим питанием обучающихся.1.4. Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания образовательных учреждений.1.5.

В организациях общественного питания образовательных учреждений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями может осуществляться приготовление блюд, их хранение и реализация. Контроль за выполнением настоящих санитарных правил осуществляется, в соответствии

Питание в школе

Совершенствование системы питания в общеобразовательных учреждениях напрямую связано с сохранением здоровья нации.

Официальный сайт Федеральной Программы модернизации школьного питания http://pitanie2007.ru/ «Разговор о правильном питании» — образовательная программа для детей, цель которой — формирование культуры питания как составляющей здорового образа жизни http://www.prav-pit.ru/ Интернет-портал о здоровом образе жизни «Здоровая Россия» http://www.takzdorovo.ru/pitanie/

Каковы нормативы, ставка и условия труда повара в детском саду?

В дошкольных учреждениях, имеющих 3 и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0,5 единицы должности повара.2. Должность шеф-повара устанавливается в учреждениях, имеющих не менее 8 групп.полный текст документаПостановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26(ред.

от 27.08.2015)«Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 „Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций“Полный текст 21 Сентября 2017, 13:09 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 16 Марта 2020, 12:48, вопрос №1936736 02 Августа 2016, 16:26, вопрос №1156511 22 Января 2016, 21:02, вопрос №1111433 08 Мая 2014, 08:30, вопрос №445825

О штатных нормативах работников кухонь и столовых лечебно-профилактических учреждений (с изменениями на 23 сентября 1983 года)

Персонал кухонь и столовых2.1.Шеф-повар Госпитали для инвалидов Отечественной войны, санатории1 должность в учреждениях на 100 и более коек 2.2.Повар2.2.1.Госпитали для инвалидов Отечественной войны 2 единицы в учреждениях от 100 до 240 коек; 3 единицы в учреждениях от 250 до 390 коек;4 единицы в учреждениях на 400 коек;в учреждениях свыше 400 коек — 4 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 100 коек (сверх 400)2.2.2.Санатории 2 единицы в учреждениях до 70 коек;3 единицы в учреждениях от 75 до 140 коек;4 единицы в учреждениях на 150 коек;в учреждениях свыше 150 коек — 4 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 50 коек (сверх 150)В санаториях для больных с заболеваниями органов пище варения с числом коек от 125 до 200 дополнительно устанавливается 0,5 единицы, а в санаториях с числом свыше 200 — 1 единица2.3.Чистильщик плодоовощей и картофеля, мойщик посуды, кухонныйрабочий (Пункт в редакции, введенной в действие .2.3.1.Госпитали для инвалидов Отечественной войны Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на:- 45 коек в учреждениях от 100 до 290 коек;- 55 коек в учреждениях на 300 и более коек, но не менее 6 единиц2.3.2.Санатории Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на:- 25 коек в учреждениях до 95 коек;- 30 коек в учреждениях от 100 до 250 коек, но не менее 3,5 единиц;- на 50 коек в учреждениях свыше 250 коек, но не менее 8 единиц.В туберкулезных санаториях дополнительно устанавливается 1 единица на каждые 100 коек2.4.Официант2.4.1.Госпитали для инвалидов Отечественной войны 2 единицы в учреждениях до 180 коек;3 единицы в учреждениях от 200 до 290 коек;4 единицы в учреждениях от 300 до 400 коек;в учреждениях свыше 400 коек — 4 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 100 коек (сверх 400)

Сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов при сменном графике?


Среднемесячный выпуск продукции собственного производства (тыс.

руб.) Всего поваров В том числе по квалификационным разрядам IV III Прочая группа работников кухни Примерный выпуск продукции в месяц на 1 работника кухни (руб.) а) работники кухни 1 — 2 2,1 — 3 3,1 — 5 1 — 2 2 — 3 3 — 4 1 1 — 2 2 0 — 1 1 1 — 2 1 650 700 800 б) работники зала Мойщик посуды — 1 единица в смену на каждые 50 мест в зале при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке — на каждые 70 мест.

При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15 — 20 процентов. Уборщик торговых, складских и служебных помещений — 0,5 единицы в смену в столовых с общей площадью до 100 кв. метров; 1 единица в смену — на каждые 100 — 150 кв.

метров. При использовании для уборки помещений технических уборочных средств — 1 единица в смену на 200 кв.

Санпин 2.4.5.2409-08

Общие положения и область применения 1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее – санитарные правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 1; 2003, N 2, ст.

167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч.

I), ст. 21; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213; 2007, N 46, ст.

5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; Российская газета, 2008, N 153), направлены на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в общеобразовательных учреждениях, в том числе школах, школах-интернатах, гимназиях, лицеях, колледжах, кадетских корпусах и других типов, учреждениях начального и среднего профессионального образования (далее – образовательные учреждения). 1.2.

alishavalenko.ru

Дома ребенка 0,5 единицы в учреждениях свыше 50 до 65 коек; 1 единица до 80 коек; 2 единицы в учреждениях свыше 80 до 100 коек; в учреждениях свыше 100 коек — 2 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 50 коек (сверх 100). 2. ПЕРСОНАЛ КУХОНЬ И СТОЛОВЫХ 2.1. Шеф — повар Госпитали для инвалидов Отечественной войны, санатории 1 должность в учреждениях на 100 и более коек 2.2.

Повар 2.2.1. Внимание Руководствуясь полученными по итогам расчетов данными, организация составляет и утверждает штатное расписание (ст.

57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России 2.Правовая база : Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 08.01.1990 N 12/2-24

«Об утверждении нормативов численности работников оздоровительных комплексов (пансионатов и домов отдыха) предприятий, организаций и учреждений отраслей народного хозяйства»

О методических указаниях по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах

приказ Министерства торговли СССР от 12 октября 1976 года N 184 (госторговля) и постановление Правления Центросоюза от 8 августа 1974 года N 60 (для потребкооперации). 1.2. При общеобразовательных школах с количеством учащихся 320 и более в первую смену должны организовываться столовые; при меньшей численности учащихся — столовые-раздаточные.

В начальных классах на четыре класса при численности 80 учащихся допускается функционирование буфета общей площадью 30 кв. метров — с отпуском горячих блюд, доставляемых с базовой столовой. 1.3. При планировании развития сети предприятий общественного питания в общеобразовательных школах следует руководствоваться нормативом — 250 мест на 1000 учащихся в первую смену*.

_______________ * . Учитывая требования организации рационального питания учащихся, а также необходимость полного обеспечения их по месту учебы горячим питанием с соблюдением рекомендуемых интервалов времени между приемами пищи, с 1990 года предусматривается ввод в действие перспективного норматива — 350 мест на 1000 учащихся в первую смену. 1.4.

Норма поваров на количество питающихся

Доставка на мойку использованной посуды и чистой посуды в производственные цехи.

Доставка освободившейся тары в кладовую (на склад). Пилка, колка дров, дробление угля, топка плиты, включение электрических, газовых плит и кипятильников. Сбор и сдача отходов производства.

Получение хлебобулочных изделий и резка хлеба. Удаление с грязной посуды остатков пищи и сбор пищевых отходов.

Мытье приборов, столовой и кухонной посуды, лотков и инвентаря с применением моющих средств и дезинфицирующих составов. Приготовление специальных моющих средств, обтирка и сушка посуды и приборов.

Доставка чистой посуды на раздачу.

Исполнители: шеф-повар, повар 2 — 5-го разрядов, мойщик посуды, кухонный рабочий. Таблица 13 НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ КУХОНЬ Количество питающихся, чел.

Ссылка на основную публикацию